Стенд видят все, но пообщаться заходят немногие. Генпрокуратура впервые участвует в ПМЭФ

0 9

Ее стенд представляет собой белые стены и герб. Участников форума там встречают девушки в форме. Люди, правда, туда заходить не стремятся, зато с радостью фотографируют стенд и отправляют друзьям

Стенд видят все, но пообщаться заходят немногие. Генпрокуратура впервые участвует в ПМЭФ

Фото: BFM.ru

Генеральная прокуратура впервые установила свой стенд на Петербургском международном экономическом форуме. Несмотря на очень сдержанное оформление — белые стены и официальная символика ведомства — не заметить его невозможно. Расположен он прямо напротив входа, на главной аллее по которой участники ПМЭФ переходят из павильона в павильон — да и как вообще такое не заметить, отмечает ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов. Этой темы он коснулся, обсуждая с генеральным директором ГК «Румедиа» Михаилом Бергером вопросы государственного регулирования цен и различных подходов представителей власти к доходам или даже к сверхдоходам российского бизнеса:

— Я его уже даже снял и отправил знакомым как один из важных стендов на российском экономическом форуме.

— Может быть там тоже будут как-то определять вопрос ценообразования или размеры прибыли и так далее. Эти тенденции, эти настроения, как Вы оцениваете? Серьезны ли они?

— То, что у нас коммерческие споры решаются в уголовном суде, это огромная российская проблема. Это не только проблема государства, проблема заключается в том, что некой слабостью и зависимостью тех, кто открывает здесь стенды, пользуются частные бизнесмены, которые просто вот эту «государственную дубинку» могут использовать для решения в качестве своего конкурентного преимущества в общении с партнером.

При таком внимании к стенду очередей из предпринимателей к нему не выстроилось. Возможно, форуму нужен другой стенд, пошутил в беседе с Business FM глава РСПП Александр Шохин.

Александр Шохин президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Я, если честно, удивился, что он есть. Я думал, что первым должен быть стенд Следственного комитета России. Но, честно говоря, у бизнеса с прокуратурой неплохие механизмы взаимодействия, в том числе по отслеживанию необоснованного давления на предпринимателей. Я бы на самом деле подумал как раз об общем стенде под названием «Цифровой омбудсмен» и так далее, пусть бы там сидели люди в форме из разных ведомств, но посередине бы сидел довольный предприниматель».

Довольный и сидит — слова которые редко встречаются в одном предложении, если где-то в контексте разговора есть силовые структуры. Так много ли предпринимателей посетили стенд прокуратуры и о чем они хотели поговорить с людьми в погонах? Самый простой способ узнать — спросить у самих прокуроров. Но не все так просто. И когда девушка уже была готова ответить не под запись, вмешался более ответственный сотрудник, сказавший, что «любые интервью — только через пресс-службу».

Запрос редакция Business FM направила. Главное, чтобы пришел ответ, а не ответный запрос.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 3 =