Что будет с нефтью?

0 10

Решение об увеличении добычи, которое ОПЕК + приняла в прошлый четверг, неожиданно привело к подорожанию нефти

Что будет с нефтью?

Фото: depositphotos.com

На новой неделе поведение рынков будет зависеть от динамики цен на это сырье. Решение об увеличении добычи, которое ОПЕК + приняла в прошлый четверг, неожиданно привело к подорожанию нефти.

Незначительный рост продолжится, уверен трейдер Дмитрий Пушкарев.

— ОПЕК+ на своем заседании решил увеличить добычу нефти на 2 млн баррелей нефти в сутки, для рынка нефти это негатив. Для нас, трейдеров, интересным был вопрос, почему нефть, тем не менее, выросла. Да очень просто. Открываем Yahoo, и смотрим, что вышла новость — она, правда, вышла сегодня, 4 апреля, но слухи на рынок уже просачивались — о том, что Saudi Arabia повысила цены для своих потребителей в азиатском регионе. Это сигнализирует о том, что саудиты уверены в восстановлении экономики азиатского региона и готовы повышать цены. Как раз очень интересный комментарий Yahoo Finance, что это решение было вызвано как раз решением ОПЕК+. То есть они таким образом отреагировали повышением цен на повышение предложения нефти.

— Что дальше будет с нефтью?

— Я полагаю, что нефть пока что нащупала свое сопротивление. Больше того, мы с трейдерами проводили неделю назад примерно уровень сопротивления в районе 65 долларов за баррель Brent, и как раз Brent, видно на графике очень хорошо, на этой цене и затормозился в пятницу. Это говорит о том, что трейдеры видят эту цену, видят то сопротивление, и пока не готовы гнать к ранней проторговке, которые закончились 17 марта на отметке 68-67,5 долларов за баррель Brent. Пока нефть туда идти не готова.

Нефть, наоборот, остановится, а курс российского рубля будет зависеть от объявления новых санкций США и ситуации на юго-востоке Украины, считает инвестиционный стратег УК «Арикапиттал» Сергей Суверов.

— Каких-то больших международных событий не ожидается на наступающей неделе. Но, тем не менее, что касается российских активов и курса рубля, то важное значение будут иметь, во-первых, санкционные ожидания — США грозят России разными санкциями, о которых пока еще не объявлено, но решение может быть принято в любой из ближайших дней. Поэтому участники рынка напряженно следят за новостями из Вашингтона о том, что касается санкционной тематики. И второе — мы видим, что обостряется ситуация вокруг Донбасса, идут разные передвижения войск. Об этом достаточно много говорится в международных СМИ, поэтому если будет какое-то серьезное обострение, то, конечно, скажется на ситуации вокруг рублевых активов, которые могут оказаться под серьезным давлением. С другой стороны, если ситуация будет нормализовываться, то, наоборот, есть шанс увидеть более спокойный ход торгов и укрепление рублевых активов.

— Отыграли ли уже полностью рынки решение ОПЕК+ об увеличения нефтедобычи? И что с нефтью будет дальше?

— Цены на нефть в последнее время достаточно волатильны. Решение ОПЕК+ по этапному увеличению добычи, как нам представляется, было достаточно неожиданным, потому что большинство экспертов ожидало, что ОПЕК+ оставит все как есть. Тем не менее цена на нефть на этом решение немного неожиданно выросла. И теперь, вероятно, может быть некоторая коррекция цен на нефть вниз, с учетом того, что увеличение предложения негативно отразится на ситуации на нефтяном рынке в ближайшие несколько месяцев. Кроме того, восстановленный для движения судов Суэцкий канал тоже может способствовать некоторому снижению цен на нефть. Но в целом, коридор по нефтяным котировкам нам видится в районе 60-65 долларов за баррель.

Из-за Пасхи в понедельник не работают европейские площадки, во вторник — Гонконгская биржа. На новой неделе свою отчетность должны представить американский холдинг JPMorgan и российские эмитенты — группа компаний «ПИК» и АФК «Система».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + тринадцать =