Биткоин впервые в истории превысил отметку в $32 тысячи

0 58

Общая стоимость всех биткоинов на бирже при нынешней цене приближается к 600 млрд долларов. Что делать инвесторам?

Биткоин впервые в истории превысил отметку в $32 тысячи

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Крупнейшая криптовалюта биткоин впервые в истории превысила отметку в 32 тысячи долларов, следует из данных на портале CoinMarketCap.

Общая стоимость всех биткоинов на бирже при нынешней цене приближается к 600 млрд долларов. Этот показатель превысил капитализацию Berkshire Hathaway Уорена Баффета.

После преодоления очередной исторической отметки инвесторы думают, что делать дальше. Основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов рассказал, что в ближайшее время планирует наращивать свой пакет коинов. По его словам, падения курса ждать не стоит, у криптовалюты хорошие перспективы.

— Люди, которые сейчас держат биткоин, его покупали на какую-то малую долю своих средств, своих активов, и сейчас они будут увеличивать эти вложения, доводя эту долю до 2-5% от своих активов.

— А вы лично со своими биткоинами что будете делать, пора продавать?

— Только начинается существенный тектонический сдвиг. Я верю в то, что биткоин существенно заменит золото, вытеснит его с рынка традиционных инструментов посильного капитала. Три основных триггера: первый — это реальные ставки в долларе стали отрицательными, то есть просто держать доллары в ценных бумагах, таких как облигации, это убыточная операция; второе — очень мягкая денежная политика и команда, которая сформировалась вокруг будущего президента Америки, который будет поддерживать мягкую монетарную политику, то есть ставки в долларе не вырастут в ближайшем обозримом будущем, сюда же падает большой дефицит американского бюджета; и третий аргумент — это то, что корпорации начинают диверсифицировать свои средства в биткоин, к ним же подключаются хедж-фонды, страховые компании, которые начинают рассматривать биткоин как аналог золоту. И те хедж-фонды, те большие институциональные инвесторы будут больше участвовать в этом рынке в этом году, поэтому мы можем увидеть очень легко трехзначный биткоин, я имею в виду 100-200 тысяч, пятизначного биткоина, 10 тысяч и ниже, я думаю, уже не увидим никогда.

У другого держателя криптовалют — Сергея — биткоинов сейчас нет. В его кошельке сейчас Ethereum и около 15 других альтернативных валют. Многие из них тоже начали расти вслед за биткоином. Ethereum сегодня подорожал сразу на 40 долларов, до 770 за коин. Но и наращивать свой капитал Сергей пока не спешит.

— Когда в 2017 году я решился под этой волной ажиотажа и тоже вложил средства, в районе 20 тысяч долларов, мой кошелек прямо значительно просел, настолько, что прямо без слез не взглянешь. И вот только сейчас начинает все отрастать назад, и практически дошло до тех позиций, когда я вкладывал в 2017 году. Поэтому сейчас все ждут на волне как раз подъема биткоина, что также «альты» пойдут вверх вместе с «битком». Если мы посмотрим вообще историю за десять лет, то всегда идет рост. После 2017 года много так называемых холдеров появилось, которые просто вложили, в том числе я себя к ним отношу, и просто ждут, в общем-то, когда пробьет тот час, когда можно получить минимум x2 или x3 и вывести в кеш это. Я вам больше скажу, я уверен, что будет дальнейший рост, 150%, потому что все-таки аналитика строится на прошлых показателях. Если у вас в течение десяти лет постоянно все росло с тенденцией волатильности, она в любом случае присутствует, но рост всегда идет.

— Может быть, у вас есть желание сейчас еще дополнительно прикупить, если уж рост ожидается?

— Когда рост идет, трейдеры не советуют как раз покупать. Например, сейчас к 30 тысячам боткоин дошел, то есть он в любом случае должен где-то упасть. Возможно, опять откатится до 20 тысяч и ниже, до 15, в этот момент хороший ход, потому что тоже есть такое правило — если когда-то монета дошла до какого-то максимального уровня, то рано или поздно она туда вернется.

Цена биткоина удвоилась с середины ноября. В середине декабря он впервые превысил исторический максимум 2017 года. Три года назад он вырос до 20 тысяч долларов, но вскоре последовал обвал. В начале 2020-го валюта торговалась на уровне 6 тысяч за коин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − семь =